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Cooking with Justa #1 Croquetas

En España las croquetas son un plato muy común, pero en Francia no existe (eh si… por eso a nosotros extranjeros nos encanta tanto 😉 ). Así que para la primera receta con El Recetario de Justa Molina hemos querido proponeros esta receta! Aquí os dejo su receta:

Ingredientes:

  • 200g de jamón serrano picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 40g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3/4 de Leche templada
  • Para rebozar y freír
  • 3 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela junto con las dos cucharadas de aceite. Cuando este todo caliente echar la harina y con una cuchara de madera  dar un par de vueltas. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cuando esta espesando añade el jamón y remueve la bechamel durante 20 minutos aproximadamente. Luego extiende la masa en la fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.

Consejo: Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.

En Espagne les croquetas est un plat très commun. Autant que la tortilla! La base est réalisée avec de la béchamel et ensuite on peut les personnalisés selon nos goûts. Généralement on les fera à base de jambon cru, de champignons, ou encore à la morue. Mes préférées sont celles au fromage de chèvre et aux noix. Pour cette première recette avec El Recetario de Justa, il m’a donc semblé tout naturel de proposer cette recette dans ce blog aux deux cultures 🙂 Voici sa recette:

Ingrédients: 

  • 200g de jambon cru haché
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3/4 de lait
  • 3 œufs battus
  • Chapelure

Preparation:

Coupez le beurre en cubes et le mettre à fondre dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile. Lorsque la masse est homogène ajouter la farine et mélanger doucement avec une cuillère en bois. Verser le lait petit à petit, et continuer de mélanger. Lorsque la préparation s’épaissie ajouter le jambon et laisser cuire pendant environ 20 minutes, en remuant constamment. Etirez ensuite la pâte sur votre plan de travail. Étaler un peu de beurre sur la surface et laisser refroidir.
Lorsque la pâte est froide, couper et modeler les croquetas. Les passer dans l’œuf et la chapelure puis les faire frire dans de l’huile chaude.
Retirez-les ensuite de la poêle et mettez-les à égoutter sur du papier de cuisine.

Astuce: Pour éviter les grumeaux lorsque vous effectuez la béchamel, ajoutez du lait chaud ou de température ambiante, jusqu’à obtenir une préparation homogène.

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