Blog, Food, Lifestyle

French Apple Pie

Podemos decir lo que queramos pero la tarta de manzana forma parte de los grandes clásicos de nuestro repertorio culinario. Así que no podíamos pasar de ella…

Ingredientes:

  • 250g de harina
  • 125g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100g de mantequilla
  • 1 chorro de limón
  • 1 pizca de sel
  • 7/8 manzanas (Goldens ares the bests)

Preparación:

En un bol mesclar el huevo con el azúcar y añadir una pizca de sal.

Poner la harina en la encimera o mesa donde vayamos a trabajar, hacer un hueco en el centro y verter el contenido del bol con el limón y  la mantequilla blanda (no fundida!).

Mezclar hasta la obtención de una masa homogénea e untar directamente sobre el papel de cocina. Ponerla en el plato.

Pelar 2 o 3 manzanas

4 o 5 manzanas según su tamaño y triturarla hasta la obtención de una compota. Personalmente no suelo añadir ni azúcar ni nada. Repartirla sobre la masa de forma homogénea.

Pelar y cortar 4 o 5 manzanas y disponerlas sobre la compota formando una espiral.

Hornear unos 15 minutos (según el horno mas o menos).

Acompañar de una bola de vainilla y ya esta perfecto! Buen provecho!

tarte3

On a beau dire la tarte aux pommes est quand même un grand classique de notre répertoire culinaire. Donc on ne pouvait pas passer au travers. Voici ma version 🙂

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 7/8 pommes (Goldens ares the bests)

Préparation:

Dans un saladier délayez l’oeuf avec le sucre et ajoutez une pincée de sel.

Mettez la farine sur votre plan de travail, faîtes-y un puit au centre et versez-y le contenu du saladier, le zeste de citron ainsi que le beurre mou (et non fondu!).

Malaxez le tout (et oui avec les mains!) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis étalez-là au rouleau directement sur votre papier de cuisson, puis mettez-là dans le plat.

Pelez 2 ou 3 pommes selon leur grosseur et mixez-les afin d’obtenir une compote. Personnellement je n’ajoute pas de sucre. Etalez ensuite votre compote de manière homogène sur votre pâte.

Epluchez et découpez ensuite 4/5 pommes. Disposez-les sur votre compote en réalisant une spirale.

Faire cuire à four chaud une quinzaine de minutes.

Une petite boule de glace vanille et c’est parfait!

tarte1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s