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Gâteau yaourt aux pommes, sans gluten, sans lactose, sans sucre

Hello, vous êtes nombreux/ses à me demander des recettes, notamment de desserts. Voici donc une recette vieille comme le monde, que j’ai revisité pour qu’elle corresponde aux critères du régime anti-inflammatoire. Il s’agit de celle du fameux gâteau yaourt de toujours. Une recette de gâteau aux pommes sans gluten, sans lactose, sans sucre et avec une touche de cannelle. Attention c’est un gâteau de régime, donc au niveau du coup sachez que la masse sera très proche de celle d’un pain complet, histoire d’éviter les déceptions trop gourmandes 🙂

Ingrédients

  • 1/2 paquet de levure chimique (il en existe sans gluten)
  • 1 yaourt au lait de coco (ou soja)
  • 1/2 pot d’huile de colza (je n’en mets que 1/3)
  • 3 pots de farine riz-châtaigne (ou autre levure sans gluten)
  • 2 oeufs
  • 3 pommes
  • 1 cuillère de cannelle en poudre

Si comme moi vous achetez vos yaourts naturels en grand format, remplacez la valeur « 1 pot » par 125 grammes 🙂

Recette du gâteau yaourt

  • Temps Total : 45 min
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min 

Dans un premier temps réchauffer le four à 180°C. Puis épluchez et découpez vos pommes en très fines lamelles. Il faudra ensuite les disposer les unes sur les autres dans un plat à cake, un peu comme un « mille-feuilles ». Je vous glisse une petite photos pour vous montrer.

Ensuite, dans un saladier mélangez les ingrédients un à un en suivant l’ordre ci-dessous :

  • yaourt
  • levure
  • huile
  • farine
  • cannelle
  • oeufs

Puis versez votre préparation dans votre moule à cake. Enfournez 30 minutes à 180Cº, c’est prêt !

Réellement vous pouvez adapter n’importe quelle recette en changeant la farine, en préférant celles à base d’huile plutôt que de beurre, et en privilégiant les fruits pour le côté sucré. Bien évidemment dans le cadre d’une perte de poids il ne faut pas abuser des bonnes choses et on préféra déguster notre gâteau de temps en temps et de préférence le matin au lieu de tartines sans gluten 🙂 N’hésitez pas à me dire quelles recettes vous aimeriez voir par ici 🙂

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