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Valentine’s Beetroot cake

Pour cette nouvelle recette je me suis inspirée du blog de Jujube en cuisine. Si vous voulez que votre masse soit colorée n’hésitez pas à y ajouter des colorants, car bien que la masse soit rose bonbon durant la préparation elle perd de son intensité pendant la cuisson. J’y ai ajouté ma petite déco afin de célébrer comme il se doit la Saint Valentin!

Ingredients

  • 150g de betterave crue (Environ 1 pièce)
  • 200g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 250g de sucre roux
  • 180ml d’huile d’arachide
  • 3 œufs
  • 3 CS de lait entier
  • 100g de noix concassées
  • 1 cc de cannelle en poudre

Glaçage

  • 100g de beurre doux mou
  • 300g de sucre glace
  • 250g de fromage Philadelphia
  • Colorant rouge

 Préparez votre betterave, vous pouvez la râper, personnellement je l’ai mixée 4/5 secondes. Mettez-là de côté.

Dans un saladier battez le sucre et l’huile. Ajoutez-y les jaunes d’oeufs et le lait en continuant de battre. Ajoutez ensuite les noix concassées ainsi que la betterave.

Dans un autre bol mélangez la farine avec la levure et la cannelle.

Ajoutez en trois étapes la farine et les autres ingredients dans votre préparation.

Battez les blancs en neige que vous incorporerez ensuite en trois fois dans votre préparation. Réalisez des mouvements doux et amples à l’aide d’une cuillère à soupe.

Mettez à cuire 45 minutes à 170Cº

 

Para esta nueva receta me he inspirado en el blog Jujube en cuisine. Si queréis una masa colorada os consejo añadir colorante, porque aunque la masa sea muy rosita durante la preparación pierde parte de su intensidad a la hora de hornearla. He añadido mi toque personal para celebrar la San Valentin como se debe!

Ingredientes

  • 150g de remolacha cruda (1 pieza)
  • 200g de harina
  • 2 cc de levura química
  • 250g de azúcar moreno
  • 180ml de aceite
  • 3 huevos
  • 3 CS de leche entero
  • 100g de nueces trituradas
  • 1 cc de canela en polvo

Glaçage

  • 100g de mantequilla al tiempo
  • 300g de azucar glace
  • 250g de queso Philadelphia
  • Colorante rojo

En un bol a parte preparar la remolacha. Podéis rallarla pero personalmente la he triturado unas 4-5 segundos. Ponerla de lado.

En un bol batir el azúcar y el aceite. Añadir la yema y la leche, seguir batiendo. Añadir luego las nueces trituradas y la remolacha.

En un otro bol mezclar la harina con la levadura y la canela.

Añadir la harina con los otros ingredientes a la preparación principal.

Batir las claras e incorporarlas en 3 etapas a la preparación. Realizar movimientos suaves y amplios con una gran cuchara.

Hornear unas 45 min a 170C°

4bq

 

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